Гонка началась

Единый избирательный день 14 марта станет определяющим почти для трети муниципальных образований края

16:50, 18 января 2010 Политика

Единый избирательный день 14 марта станет определяющим почти для трети муниципальных образований края. Жители одного городского округа и 8 муниципальных районов будут избирать глав администраций. Кроме того, в 7 муниципальных образованиях состоятся перевыборы депутатов местных представительных органов власти.

Наиболее важной можно назвать избирательную кампанию в Артеме, где 14 марта сроком на 5 лет будут выбирать главу городского округа. Учитывая, что в ближайшие годы на территории Артема продолжатся масштабные работы по созданию инфраструктуры для саммита АТЭС и строительству игорной зоны, на главу города ложится дополнительная ответственность.

По неофициальной информации, нынешний градоначальник Владимир Новиков, занимающий этот пост с 2001 года, намерен вновь побороться за кресло мэра – уже в третий раз. Однако, как сообщил «В» источник в избирательной комиссии Артема, на данный момент никто из кандидатов еще не подал официального уведомления о намерении баллотироваться на выборах главы. Срок выдвижения кандидатов в мэры ближайшего к Владивостоку приморского города истекает 1 февраля.

Источник: Александр САЛКОВ