Тепло собачьих сердец

Десант из клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ высадился в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

15:45, 18 января 2010 Общество
78f48caef5eb4b70e06361680d001029.jpg

В воскресенье во Владивостоке десант из Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ высадился в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Маяк», который располагается на улице Сипягина, или проще сказать в районе Эгершельда.

Несколько десятков кинологов и их 30 собак стали самыми желанными гостями детворы. В этот день они не только узнали, чему научились хвостатые воспитанники, но и смогли пообщаться с ними, потрепать по холке, погладить, покормить и даже что-то ласковое нашептывали на ушко. Ни одно животное не проявило агрессии, а наоборот, собачья братия, словно понимая важность момента, старалась отвечать взаимностью и даже заливисто лаяла в ответ.

Ребята участвовали в конкурсах, бегали наперегонки с собаками, прыгали с ними – кто выше, давали команды, и катались на нартах. Детвора получила небольшие сладкие подарки. На этом акция кинологов «Доброе дело» не завершилась. Теперь собаководы собираются подарить ребятам фотографии, которые были сделаны в этот день. Разумеется их вручение будет проходить под заливистый лай благодарных питомцев, которые не зная того, занимались каннис-терапией, то есть согревали душу малышей и подростков.

Источник: Татьяна ГРИГОРЬЕВА