За нарушение административного законодательства накажут «рублем»

Административные комиссии городских округов и муниципальных районов продолжают следить за соблюдением порядка в Приморье

12:30, 18 января 2010 Политика

Административные комиссии городских округов и муниципальных районов продолжают следить за соблюдением порядка в Приморье. Так, за минувший год выявлено 43115 нарушений. Сумма штрафов по нарушениям составила более 49 миллионов рублей.

Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства края, эти штрафы – традиционная плата за административные правонарушения. С нарушителей взыскано 25,8 миллиона рублей. Тогда как в 2008 году – 23,4 миллиона рублей, в 2007 году – 21,9 миллиона рублей.

В сферу деятельности административных комиссий входит контроль ситуации в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Главная задача – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый - административные комиссии работают в каждом городе и районе Приморья.


Источник: пресс-служба администрации Приморского края