Артем готовится к выборам

14 марта 2010 года в Артеме пройдут выборы главы Артемовского городского округа

11:30, 18 января 2010 Политика

14 марта 2010 года в Артеме пройдут выборы главы Артемовского городского округа, а также дополнительные выборы депутата Думы АГО по избирательному округу № 16.

Решения об этом были приняты депутатами на очередном декабрьском заседании Думы АГО, они вступили в силу со дня их принятия. Оба решения разработаны и приняты в соответствии с федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Избирательным кодексом Приморского края, Уставом Артемовского городского округа. Контроль над исполнением решений возложен на постоянную комиссию Думы АГО по вопросам законности и защиты прав граждан.

Напомним, что дополнительные выборы депутата Думы АГО назначены в связи с трагическим событием. 6 декабря 2009 года на 48 году скоропостижно ушел из жизни Игорь Викторович КРАВЧЕНКО, генеральный директор открытого акционерного общества «Специализированное Строительное Управление», депутат Думы Артемовского городского округа трех созывов.

Постановлением администрации Артемовского городского округа регламентировано соответствующим органам и службам оказание содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению назначенных выборов. Это и предоставление сведений об избирателях для включения в списки избирателей, обеспечение охраны общественного порядка, в том числе охраны помещений для голосования, пресечение противоправной агитационной деятельности, информационное обеспечение выборов, безвозмездное предоставление помещений для голосования, образование избирательных участков.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа