На Русском острове обещают переселить обитателей ветхого жилья в новостройки

Однако 18 семей из поселка Аякс до сих пор не понимают, куда они должны переехать из дома, обреченного на снос, на время строительства нового

16:15, 17 января 2010 Общество

Однако 18 семей из поселка Аякс до сих пор не понимают, куда они должны переехать из дома, обреченного на снос, на время строительства нового микрорайона

На очередном совещании в ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» обсуждали перспективы стройки века на острове Русском. Вчера, 14 января генеральный директор ФГУ Евгений Рогоза подчеркнул:

- 2010-й год является решающим в строительстве федерального университета: интенсивность выполняемых работ возрастет втрое, а численность рабочих, задействованных на создании ДВФУ, достигнет восьми тысяч человек. Для сравнения – сегодня на выполнении строительных работ по созданию ДВФУ работает около трех тысяч человек.

Пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» сообщила еще одну хорошую новость. Планируется построить на островной территории Владивостока дома не только для тех 18 семей, чья жилплощадь попала под снос в связи со строительством университета в поселке Аякс, но и для еще более сотни семей, которые проживают на острове в ветхом жилье, но под снос не попадают. Им дадут квартиры в домах малоэтажной застройки - в блок-секциях на несколько хозяев.

Вот только семьи из поселка Аякс, не желающие переезжать на большую землю, не получили ясного ответа, где они должны жить, пока микрорайон будет строиться, ведь из панельной многоэтажки их собираются выселять по суду.

Источник: "Комсомольская правда"