В Артеме открыто новое детское инфекционное отделение

В городской детской больнице после продолжительного ремонта открылось новое, отвечающее всем современным требованиям, инфекционное отде

15:00, 17 января 2010 Общество
31b15837f8ced3367a05f9c0bbd4f79e.jpg

Будни нового, 2010 года в Артеме начались с приятного долгожданного события. В городской детской больнице после продолжительного ремонта открылось новое, отвечающее всем современным требованиям, инфекционное отделение. 6 лет город жил без детской инфекции, больных детей приходилось отвозить в краевой центр. Когда приступили к ремонту отделения, появились и новые требования, поэтому решили все делать по самым современным меркам, что увеличило сроки исполнения, зато город получил медицинское отделение нового поколения.

По мнению приемной комиссии, в составе которой были и глава округа Владимир Новиков, и начальник отдела материнства и детства департамента здравоохранения администрации Приморского края Татьяна Бурмистрова, отделение заслуживает самой высокой оценки. Его достоинство – наличие мельцеровских боксов – полностью изолированных палат, исключающих дальнейшее распространение какой-либо инфекции. Как пояснила Татьяна Бурмистрова, изоляция – одно из важнейших условий в инфекции, и в артемовской детской больнице оно выполнено на самом современном уровне, в то время как по краю подобные боксы практически негде не сохранились. Все палаты оснащены специализированной медицинской мебелью, здесь созданы комфортные условия для пребывания и лечения как маленьких пациентов, так и мам с младенцами.

На капитальный ремонт и по сути создание нового инфекционного отделения из местного бюджета было использовано 12 млн. рублей. Как пояснила Татьяна Солопченко, главныйо врач детской больницы, отделение рассчитано на 20 коек, по 10 для кишечных и респираторных инфекций, в случае необходимости есть возможность предоставления палаты сервисного обслуживания. Пребывание в которой в сутки обойдется в 180 рублей. Наряду с артемовскими детьми лечебную помощь здесь смогут получать и больные близлежащих Шкотовского и Надеждинского районов, хотя все расходы по содержанию лечебного учреждения лежат на бюджете Артемовского городского округа. Глава Артема не раз поднимал проблему совместного финансирования детской больницы и намерен и дальше решать это в рамках межмуниципального сотрудничества, тем более что необходимо в ближайшее время завершить все работы по муниципальной бактериологической лаборатории.

В планах этого года – сдача еще одного остро востребованного медицинского отделения - неврологического, где в настоящее время завершаются строительные и ремонтные работы.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа