Во Владивостоке задержан таксист, забиравший деньги у стариков

Благодаря бдительности горожан сотрудники милиции задержали подозреваемого участника группы "телефонных мошенников", занимавшегося част

18:40, 15 января 2010 Происшествия
01ef3b23d41fe73775d042d88ec41b1b.jpg

Благодаря бдительности горожан сотрудники милиции задержали подозреваемого участника группы "телефонных мошенников", занимавшегося частным извозом. В свободное от работы время парень ездил по городу и забирал у пенсионеров, ставших жертвами аферистов, деньги, предназначенные на выкуп детей и родственников из милиции и т.д.

Схема действия подобных "телефонных мошенников" уже не раз озвучивалась в СМИ: преступники звонят горожанам и сообщают, что их сын или другой близкий человек совершил преступление, совершил ДТП или попал в еще какую-нибудь неприятную ситуацию. По словам злоумышленников, для решения проблем необходима определенная сумма: от 50 до нескольких сотен тысяч рублей. Когда перепуганные люди, а чаще всего верят мошенникам пенсионеры, собирают деньги, к ним приходит человек. Незнакомец обещает уладить все вопросы и заверяет, что их близкий скоро будет дома.

Так было и на этот раз. В четверг, 14 января, в одной из квартир в центре Владивостока раздался телефонный звонок. Проживающему в ней 76-летнему пенсионеру аферисты рассказали о ДТП с участием его сына и попросили за " свою помощь" 60 тысяч рублей. Пожилой человек обещал заплатить и ждал дома, когда к нему придет посредник за деньгами. Во время ожидания он не выдержал и сообщил о случившемся соседям, которые не раз читали в СМИ о подобных "разводках" и сразу поняли в чем дело. Бдительные граждане тут же позвонили в милицию.

Вскоре к пенсионеру пришел молодой человек и предал ему сотовый телефон. В трубке раздался уже знакомый потерпевшему голос, попросивший отдать деньги визитеру. Когда это условие было выполнено, парня с поличным задержали оперативники.

По словам задержанного, ему всего лишь позвонил неизвестный, сказал что когда-то ездил на его такси и попросили об услуге. По словам незнакомца, водителю нужно только забрать у его должника 60 тысяч, а затем перевести эти деньги на указанный банковский счет. За работу он мог взять себе 10 тысяч.

Само собой милиционеры сильно сомневаются в словах подозреваемого. По оперативной информации данный молодой человек уже не раз мог приходить за деньгами к жертвам аферистов. Если это подтвердится, то таксиста могут привлечь к ответственности не только как участника, но уже как организатора преступной группы мошенников.

Всех, кто также сталкивался с данным парнем или может сообщить о его противозаконной деятельности, просьба обратиться в ближайшее отделение милиции.

Источник: news.vl.ru