Неизвестный мошенник обманывает продавцов торговых центров Владивостока

Жертвами обманщика становятся доверчивые продавцы

19:05, 15 января 2010 Происшествия

Жертвами обманщика становятся доверчивые продавцы

Очередное преступление, совершенное серийным мошенником в одном из торговых центров, зафиксировано во Владивостоке. На этот раз жертвой предприимчивого мужчины корейской внешности стала продавщица одного из бутиков.

Как выяснил VL.ru, в субботу, 9 января, в тц «Самоцветы» на Баляева хозяин бутика по продаже зверей и корма для животных провел ревизию имущества. После этого предприниматель забрал деньги из кассы для закупки товара и обещал продавщице скоро вернуться.

Спустя 15 минут после его ухода в помещение бутика зашел мужчина азиатского происхождения и спросил начальника. Выяснив, что его нет на месте, незнакомец достал сотовый телефон и якобы стал звонить коммерсанту.

В ходе «разговора» по телефону аферист сделал вид, что хорошо знаком с директором торговой точки и жалеет, что они с ним разминулись. Затем кореец спросил у продавца, есть ли у нее 4, 5 тысячи рублей, так как ее босс разрешил выдать ему эти деньги до их следующей встречи.

Растерявшаяся женщина сказал, что все деньги директор забрал, но у нее есть свои полторы тысячи, а остальные деньги она сможет занять у знакомых в других бутиках. Мошенник согласился подождать, а когда продавец вернулась и передала ему нужную сумму, он обещал вернуть деньги коммерсанту и ушел.

Когда же заподозрив неладное жертва афериста позвонила своему шефу, то выяснилось, что никакой кореец ему не звонил и ее попросту обманули.

По словам милиционеров, этот мошенник восточной внешности на вид 35-40 лет уже не первый раз «засветился» в торговых центрах Владивостока. Он обманывает продавцов, выдавая себя за друга их босса, и просит занять ему деньги. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативники продолжают поиски афериста.

Источник: VL.ru