Интенсивность работ по подготовке к саммиту возрастет в 3 раза

Интенсивность работ, развернутых на острове Русский по программе подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, возрастет в этом году в три раза

18:30, 15 января 2010 Политика

Интенсивность работ, развернутых на острове Русский по программе подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, возрастет в этом году в три раза. Об этом сообщил на совещании во Владивостоке генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Евгений Рогоза.

По его словам, численность рабочих, задействованных на строительстве объектов Дальневосточного федерального университета, которые в 2012 году будут использованы для размещения делегаций и проведения саммита, достигнет восьми тысяч человек, тогда как сегодня их работает около трех тысяч. В этом году в соответствии с федеральной целевой программой объем финансирования строительства составит 29,3 млрд рублей. Это в 4,5 раза больше, чем в прошлом году , когда было выполнено работ на 6,5 млрд рублей.

Как рассказал пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, также принято решение о возведении жилья для жителей острова Русский. Новые квартиры в домах малоэтажной застройки смогут получить 18 семей, чьи дома попали под снос в связи со строительством Дальневосточного федерального университета в поселке Аякс, а также 150 человек из других поселков острова, проживающих сегодня в ветхом жилье.

Источник: ИТАР-ТАСС