Ишаев требует продолжить проверки клубов на соблюдение пожарных норм

Он поручил руководителям территориальных органов МЧС, УВД, прокуратуры и ФСБ продолжить эту работу

18:20, 15 января 2010 Политика

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от правоохранительных органов и МЧС продолжить проверки соблюдения норм пожарной безопасности в клубах, сообщил представитель пресс-службы полпреда. По его словам, в декабре органы Госпожнадзора, прокуратуры и УВД проверили более 6,8 тысячи дальневосточных центров отдыха, где планировалось проведение новогодних и рождественских праздников. В результате проверок выявлено 16,6 тысячи нарушений, из которых 58,6% уже устранено.

Виктор Ишаев считает необходимым продолжить проверки центров отдыха с массовым пребыванием людей, которые проводились в декабре, и после окончания новогодних праздников. Он поручил руководителям территориальных органов МЧС, УВД, прокуратуры и ФСБ продолжить эту работу.По результатам проверок суды приостановили работу 97 клубов и кафе. Кроме того, была приостановлена деятельность девяти предприятий, нарушающих правила хранения и реализации пиротехники.

В регионе также продолжаются проверки соблюдения пожарной безопасности в интернатах, домах престарелых, детских домах и больницах. Массовые проверки заведений в регионах России на соблюдение правил пожарной безопасности начались после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате этого пожара погибли 155 человек. По предварительным данным, причиной инцидента стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Источник: РИА "Новости"