«Не завелся? Звони, разберемся»

На местном форуме участники развернули акцию. Автомобилисты Владивостока помогают друг другу завестись в морозы

21:15, 15 января 2010 Общество

На местном форуме участники развернули акцию. Автомобилисты Владивостока помогают друг другу завестись в морозы

Инициатором стал форумчанин под ником Defensor Fortis. Еще в новогодние морозы он открыл тему с заголовком «Не завелся? Звони, разберемся»:

- Предлагаю свою помощь в заводке своего пепелаца в пределах города, цена вопроса чисто символическая, - с вас, бутылка пива.

Отклик последовал мгновенно. На сайт стали писать не только жертвы жестоких холодов, но и автомобилисты, готовые последовать примеру товарища и помочь владивостокцам вернуть машины к активной жизни.
Затянувшиеся морозы сделали обсуждение актуальным надолго. Сейчас в ветке уже насчитывается 35 страниц. И если сначала активисты по большей части составляли списки нуждающихся в помощи с адресами, где ждут «спасателей» с проводами для прикуривания и надежным аккумулятором, то спустя недолгое время появились и сообщения со словами благодарности:

- Спасибо большое Савагеру Шефу и Зулусу. Завели!

- Я довольный как слон. Конечно же, спасибо Олегу и Антону, парни, без вас я бы колом до тепла стоял точно. Как отблагодарить мне теперь вас-то?

Между прочим, те, кому помогли завести машину, в свою очередь предлагают выручить коллег по несчастью. Причем о денежной компенсации за потраченное время и хлопоты речи и близко нет. Прямо шоферское братство в лучших советских традициях, когда человек человеку был друг и товарищ.

Кстати, немалая доля обсуждений приходится на советы бывалых, рекомендации, как разморозить автомобиль, какие инструменты и приспособления полезно иметь под рукой. Важными моментами опытные автомобилисты считают не только хороший аккумулятор, но и качественный бензин. На горючее, надо отметить, у горожан очень много нареканий. Вплоть до такой степени, что форумчане открыто называют адреса АЗС, где заправляться.

«Комсомолка» связалась по телефону с одним из активистов акции милосердия. Антон Логвенчев рассказал нам:
- Все началось с того, что на владивостокском форуме одна из девушек пожаловалась, что не смогла завести машину из-за мороза. Ну как было ей не помочь? А потом понеслось. Только я помог восьми автомобилистам «оживить» машины. Вообще-то я не автомеханик, а программист, но всегда полезно и интересно что-то сделать своими руками.
Кстати, Антон тщательно следит за техническим состоянием своей TOYOTA Vista. И за 4 года водительского стажа ему ни разу не приходилось просить кого-нибудь «прикурить».

Источник: "Комсомольская правда"