Жители Чуркина будут смотреть фильмы в своем кинотеатре

В конце прошлого года жители мыса Чуркин дружно одобрили проект строительства общественно-делового комплекса на ул. Запорожская

14:10, 15 января 2010 Политика

В конце прошлого года жители мыса Чуркин во время общественных слушаний дружно одобрили проект строительства общественно-делового комплекса на улице Запорожская. Сейчас стройка уже вовсю кипит. О том, что возводят в Первомайском районе Владивостока, "Комсомольской правде" рассказал депутат Думы Владивостока Александр Юртаев:

- Самое главное,- чуркинцы, наконец получат кинотеатр взамен разрушенной "Чайки". Причем такой, какого в столице Приморья еще не видели. На 1,5 тысячах квадратных метрах разместятся четыре комфортабельных зала, оснащенных самым современным оборудованием. Будет и игровая зона для детей и зеленая площадка для прогулок.

Высотное здание в основном займут офисы. А для горожан в составе комплекса откроют супермаркет и реабилитационный центр-профилакторий с бассейном.

На 1,5 тысячах квадратных мерах разместятся четыре комфортабельных зала Фото: предоставлено депутатом Думы Владивостока Александром Юртаевым

Участь же бывшего кинотеатра "Чайка" все еще решается, вопрос восстановления разрушенного здания упирается в деньги. Ясно одно, что кинозал на этом месте не сможет конкурировать с новым комплексом, который планируется сдать в эксплуатацию уже в конце 2010 года.

Источник: "Комсомольская правда"