У спецморнефтепорта "Козьмино" новый директор

Генеральным директором ООО

13:15, 15 января 2010 Политика
9b35cc518cdfd493e56ce0b5ec013abb.jpg

Генеральным директором ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» назначен Владимир САЧКО. Более двух лет до этого он занимал должность начальника Тихорецкого РУМН ОАО «Черномортранснефть».

Владимир Викторович Сачко родился 23 октября 1977 года в г. Краснодаре. В 1999 г. окончил Кубанский государственный технологический университет. Трудовую деятельность в системе ОАО «АК «Транснефть» начал с 2000 года. Два года проработал в Краснодарском РУМН на должности диспетчера. В 2002 г. был переведен в отдел эксплуатации ОАО «Черномортранснефть» в Новороссийске, в 2006 г. возглавил его. Еще через год ему было доверено руководство Тихорецким РУМН (ТРУМН). Трубопроводы, обслуживаемые ТРУМН, проходят по семи регионам России, их суммарная протяженность превышает 2 тыс. км. Перевалочная нефтебаза «Тихорецкая» - крупнейший нефтеперекачивающий узел на пути сибирской и северокавказской нефти к морским портам в Новороссийске и Туапсе.

Генеральным директором ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» Владимир САЧКО назначен вскоре после ввода в эксплуатацию нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), конечной точкой которого является порт в бухте Козьмина. В состав спецморнефтепорта входит площадка сливных железнодорожных эстакад, рассчитанная на одновременный прием 144 цистерн, нефтебаза с резервуарный парком, береговые и морские сооружения с выносным нефтепирсом. На предприятии трудятся около 800 рабочих и специалистов. Новый современный порт способен обслуживать суда дедвейтом от 80 до 150 тыс. тонн, рассчитан на объем перевалки до 15 млн тонн в год в рамках первой очереди строительства ВСТО. Из спецморнефтепорта Козьмино восточносибирская нефть отправляется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Пресс-служба ООО «Спецморнефтепорт Козьмино»