В Уссурийске обсудили деятельность добровольных народных дружин

Подобные формирования помогают с наведением общественного порядка на территории общежитий, а также в местах массового скопления людей

19:40, 14 января 2010 Общество
631f1f526a1060e06794c2b93f2b23fd.jpg

В администрации Уссурийского городского округа состоялось совещание по вопросу деятельности добровольных народных дружин.

В ходе совещания было отмечено, что проблема создания ДНД в высших и средних учебных заведениях связана с тем, что большинство учащихся приезжают в Уссурийск из других городов Приморского края и по окончанию обучения возвращаются домой. Но, несмотря на это, администрация учебных заведений активно поддерживает деятельность студенческих добровольных народных дружин. Подобные формирования помогают с наведением общественного порядка на территории общежитий, а также в местах массового скопления людей (семинары, дискотеки).

Как отметила заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Уссурийского городского округа О.М. Михайлова, в настоящее время разрабатывается проект законодательного акта на уровне Правительства Российской Федерации по предоставлению социальных гарантий членам ДНД. Пока же стимулом для участия в деятельности добровольных народных дружин может стать стремление представителей молодого поколения к обеспечению безопасности жителей округа, а также премии, ценные подарки, предусмотренные администрацией УГО.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа