Дорогу к «американской мечте» преградили пограничники

Житель КНР, направлявшийся в Нью-Йорк, был задержан на льду пограничной реки Уссури

18:25, 14 января 2010 Происшествия

Житель КНР, направлявшийся в Нью-Йорк, был задержан на льду пограничной реки Уссури

Нарушитель государственной границы из КНР, мечтавший через Россию уехать в Америку, был задержан 13 января на участке Службы в городе Дальнереченске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Молодой мужчина, хорошо и достаточно дорого одетый, перешел по льду пограничной реки Уссури на российскую территорию, где и был задержан пограничниками отделения в нп Сальское. При нем был документ, удостоверяющий личность – внутренний паспорт гражданина КНР, а также приличная сумма наличных - 14 тысяч юаней.

По словам мужчины, он приехал в приграничный Хутоу из тыловых районов Китая. Конечным же пунктом его путешествия был назван Нью-Йорк. Видимо, для этого и понадобился компас, который обнаружили у задержанного пограничники. Почему в качестве транзитного государства им была выбрана Россия, на территорию которой он решил попасть незаконным путем, предстоит выяснить в ходе разбирательства.
Это уже третий нарушитель государственной границы, задержанный в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала 2010 года.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю