Экстремальные холода и возможные аварии ожидаются в Приморье

14-15 января в Хабаровском, Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областей ожидается понижение среднесуточных температур на 7 и

18:05, 14 января 2010 Общество

14-15 января в Хабаровском, Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областей ожидается понижение среднесуточных температур на 7 и более градусов Цельсия

По данным дальневосточных подразделений Росгидромета, 14-15 января в Хабаровском, Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областей ожидается понижение среднесуточных температур на 7 и более градусов Цельсия. В результате температура воздуха может достигнуть отметок ниже средних многолетних значений.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Хабаровского края, южных районов Приморского края, южных районов Амурской области и Еврейской АО возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, связанных с нарушением условий жизнеобеспечения населения, аварийными ситуациями на объектах ЖКХ, нарушением тепло— и энергоснабжения населенных пунктов, обрывами ЛЭП и линий связи.

Также в результате нарушения правил пожарной безопасности при использования печного оборудования и электрообогревательных приборов возможен рост числа техногенных пожаров. Гололедные явления могут привести к нарушениям в работе транспорта, увеличению дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди людей.

В соответствии с прогнозом силы и средства главные управления МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, соблюдать основные правила пожарной безопасности при пользовании печами и электрообогревательными приборами. Также во избежание обморожений необходимо ограничить выход на улицу в период низких температур, особенно детей. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

В настоящее время в регионах нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.

Источник: ДВРЦ МЧС России