На «Зеленом Угле» мошенники продают дорогие авто за «лотерейные» карточки

На крючок авто-лотереи попался еще один доверчивый гость

17:45, 14 января 2010 Общество

На крючок авто-лотереи попался еще один доверчивый гость

Мошенники по-прежнему обманывают жителей и гостей Владивостока, желающих приобрести автомобиль на рынке «Зеленый Угол». Злоумышленники придумывают все новые способы и схемы обмана доверчивых граждан.

Очередной жертвой аферистов стал покупатель Subaru Forester 2003 года выпуска.

Как выяснил VL.ru, в понедельник, 11 января, во Владивосток из поселка Дунай приехал мужчина, планировавший покупку нового авто. Вместе с другом, у которого он и остановился, покупатель отправился на известный на всю страну рынок «Зеленый Угол».

Во время поисков на авторынке к мужчинам подошла симпатичная девушка и предложила помощь в поисках нужной машины, так как, по ее словам, она работает по договору с крупными продавцами машин и имеет процент с продажи. Узнав, что покупатели ищут Subaru Forester 2003 года выпуска, незнакомка тут же предложила пройти на стоянку в районе АЗС на Нейбута, 87а и осмотреть авто.

Однако, по словам девушки, «беспробежный» Forester продается не за наличные деньги, а за специальные льготные карточки. Покупатель приобретает такую карту, а затем уже отдает ее продавцу авто и забирает машину.

Когда покупатель из Дуная согласился на это условие и уже хотел купить заветную пластиковую карточку, к их компании подошел парень с девушкой, которые также хотели купить именно этот Subaru Forester.

Девушка-продавец карты предложила провести торги, на которых каждый из потенциальных покупателей должен предложить свою цену за карту и тот, кто даст больше, и станет ее обладателем. В конечном итоге, не подозревающий об обмане и потерявший контроль покупатель «перебил» цену конкурентов и выложил аферистке 400 тысяч рублей. Но, как оказалось, на этом аукцион еще не закончился.

После «победы» мужчина лишь получил право первым вытащить заветную карточку в лотерею, где они все пронумерованы. По правилам игры, чей номер будет больше, тот и победил. Само собой, цифры наивного покупателя оказались ниже, чем у конкурентов, и он проиграл лотерею.

Пока мужчина с другом соображали, что же произошло, девушка с карточками уже передала деньги своему сообщнику, который скрылся. Так же быстро покинули место торгов и двое других «покупателей», которые отправились за «выигранным» Subaru Forester.

Поняв, что они стали жертвами мошенников, а деньги уже не вернуть, мужчины обратились за помощью в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело. По словам стражей порядка, на авторынке и его окрестностях уже давно действуют подобные группы аферистов, разыгрывающих «карточки на покупку авто» в лотерею. Чаще всего жертвами обманщиков становятся доверчивые граждане или приезжие из других регионов страны.

Милиционеры просят всех потенциальных покупателей машин всегда быть бдительными и не верить подобным предложениям о автомобильных лотереях или розыгрышах.

Источник: VL.ru