Таможенный инспектор в Приморье подозревается в злоупотреблении полномочиями

Следственные органы подозревают в злоупотреблении полномочиями старшего инспектора таможенного поста "Морской порт Пластун" в Приморье

17:10, 14 января 2010 Происшествия
9215fb76c92692bad7fd946c7cd5b1a3.jpg

Следственные органы подозревают в злоупотреблении полномочиями старшего инспектора таможенного поста "Морской порт Пластун" в Приморье, пропустившего через границу, по данным следствия, контрабандные мотоциклы стоимостью 600 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

Следствие установило, что таможенник, зная о том, что моряки везут на теплоходе, прибывшем в порт Пластун из Японии, новые мотоциклы стоимостью 600 тысяч рублей, не внесенные в декларацию, после осмотра судна в документах написал, что нарушений на судне нет.

Из-за незаконных действий таможенника в Россию контрабандно были ввезены мотоциклы, а в казну не поступили пошлины в размере свыше 100 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении таможенника возбуждено по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), сказала Салкина, не уточнив дату возбуждения уголовного дела. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Источник: РИА "Новости"