Владивосток посетил путешественник Александр Скобелев-Зотов

Александр Скобелев-Зотов путешествует по всей России пешком

16:50, 14 января 2010 Общество
f29801678ba3f7f32304ba19d986655e.jpg

Александр Скобелев-Зотов путешествует по всей России пешком. Он уже преодолел больше 27 тысяч километров и останавливаться не собирается. Путь странника пролегает на Дальний Восток, конечная точка - Камчатка. Сегодня он посетил Владивосток.

С большим рюкзаком и в яркой одежде, чтобы не только журналисты замечали, но и водители останавливались. За плечами Александра Скобелева-Зотова — более 27 тысяч километров и 7 месяцев пути. В 2009 году он вышел из Адлера, а сегодня вошел во Владивосток. Признаётся, во время путешествия пользоваться транспортом приходилось.

Александр Скобелев-Зотов, путешественник: "Крайний случай, когда встаёшь на перепутье между городов — нет ни воды, ни спичек — тогда пользуешься транспортом".

За такие пешие прогулки в декабре его зачислили в ряды географического общества. Специальное удостоверение упростило общение с милиционерами в дороге, но и без этого, говорит, за 13 лет путешествий нынешнее стало одним из сложных.

Александр Скобелев-Зотов, путешественник: "Особо обидно, когда происходят такие вещи, как ограбление — в Омске рюкзак украли".

Путешественник легких путей не ищет. Александр вполне может сойти с шоссе и углубиться куда-нибудь в тайгу. Встречи с дикими животными для него уже не происшествия. Александр вспомнил забавный случай о том, как в районе Советской гавани уссурийский тигр зашёл на огонёк.

Александр Скобелев-Зотов, путешественник: "Сначала я испугался, выскочил, с перепугу не понял, начал оттаскивать от палатки — побоялся, что палатку сломает. А он только лапой отмахнулся от меня и всё, так до утра и сидели".

Такого рода происшествия Александр коллекционирует. Фотографии и полезную информацию отдаёт в общественную организацию по изучению географии. Через считанные дни путешественник отправится на Камчатку. По морю и суше планирует добраться за пару месяцев.

Источник: служба информации ПТР