Житель Приморья заминировал свой огород от воров

Необходимость в такой радикальной защите возникла из-за регулярных краж урожая

15:50, 14 января 2010 Происшествия
e53f358961d97219aac5aba938a2858f.jpg

Житель села Корсаковка Уссурийского округа в 2008 году потерял почти весь урожай картошки - его огород распотрошили неизвестные. Так как в правоохранительных органах ему мало чем могли помочь, он решил защититься от злоумышленников самостоятельно.

Так как в армии мужчина имел отношение к саперному делу, он решил вспомнить армейскую молодость. По имеющейся у следствия информации, он смастерил три взрывных устройств - мины-ловушки и в июле 2009 года припрятал их возле огорода. Обнаружились мины в августе прошлого года, когда 5 августа одна из них взорвалась, после чего все остальные устройства изъяли сотрудники милиции.

По информации старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, в отношении доморощенного минера Уссурийской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывных устройств).

Свою вину мужчина признает полностью и раскаивается. Сейчас уголовное дело по обвинению огородника направлено в Уссурийский городской суд.

Источник: "Ежедневные Новости"