Вчера 71 приморский водитель оштрафован за непристегнутый ремень

Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей

15:10, 14 января 2010 Происшествия

За прошедшие сутки 71 приморский водитель был привлечен к административной ответственности за нарушение Правил применения ремней безопасности.
Напомним, что в соответствии со статьёй 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Однако во главу угла необходимо ставить не материальный аспект, а безопасность человеческих жизней: использование ремней безопасности не может повлиять на количество ДТП, но значительно снижает риск получения травм при аварии. Он предназначен для удерживания человека на месте в случае резкой остановки или столкновения транспортных средств, что предотвращает удары о части автомобильного салона.

Согласно исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителя и пассажиров, получение тяжелых травм при ДТП примерно на 40-50%.

Так 3 января в Шкотовском районе Приморского края в результате столкновение автомашин «Тойота Хайлюкс» и «Тойота Корона» пострадали два человека, оба в момент удара были пристегнуты ремнями безопасности, благодаря чему получили травмы неопасные для жизни и были направлены на амбулаторное лечение.

Уважаемые водители и пассажиры, будьте сознательны, не пренебрегайте правилами дорожного движения, ваши жизнь и здоровье находится в ваших же руках!


Источник: отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю