Изобретательность штрафуется

С начала нового года находкинцев чаще штрафуют за парковку в неположенном месте  С начала нового года находкинцев чаще штрафуют за п

14:45, 14 января 2010 Общество

Такого рода правонарушений касалась большая часть протоколов, которые рассмотрела административная комиссия Находки на первом в 2010 году заседании.

Как сообщили в административной комиссии, первые в наступившем году штрафы касаются в основном автолюбителей. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлены восемь случаев парковки на газонах по улицам Нахимовская, Комсомольская и ряде других. Несколько автолюбителей заехали на своих машинах прямо в парк, расположенный напротив городской Ветеринарной лаборатории. В свое оправдание нарушители говорили, что не заметили, как переехали с асфальта на газон. Еще одна автомобилистка, припарковавшая машину практически на клумбе напротив дома по ул. Комсомольской, 28, в протоколе пояснила следующее: «здесь уже была наезжена тропа».

Городские Правила благоустройства дают точное определение: «…газон – участок дворовой, придомовой или уличной территории, предназначенный для высадки (произрастания) травы, цветов, древесно-кустарниковой растительности, иных насаждений (растительности)».

Статья 7.6 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» запрещает оставлять машину на газоне, детской или спортивной площадке. За это предусмотрен штраф от 500 до 1 000 рублей. Административная комиссия напоминает: во избежание проблем с законом парковать автомобиль следует только в специально отведенных для этого местах.

Источник: Пресс-служба администрации Находки