Искусcтво Шаолинь пользуется популярностью среди россиян

Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря при представительстве Суншаньского Шаолиньского монастыря созда

20:00, 14 января 2010 Общество

Число учеников центра составляет около 1000 человек. С 24-го ноября 2009-го года начались занятия на территории ВВЦ.

В интервью корреспонденту агентства Синьхуа Ши Яньбинь сказал, что занятия ушу помогают человеку укрепить тело и дух, а также позволяют знакомить россиян с китайской культурой и традициями. Мастер назвал своих российских учеников "внимательными, скромными и любопытными".

11-летний Василий занимался ушу 1 год. Он 3 раза в неделю ходит в данный Центр. "Мне кажется, что единоборство нужно для того, чтобы защищаться, а не для того, чтобы нападать," -- сказал мальчик.
Мама Васи -- Светлана Примакова поддерживает выбор своего сына, считая традиции и культуру Китая "очень интересными". С этого года Вася начал изучать китайский язык. "Спасибо мастеру, теперь есть с кем поговорить," -- сказала Светлана.

Шаолиньский монастырь пользуется огромной популярностью среди россиян. На церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля, которая прошла в прошлом году на Красной площади в Москве, зрители были потрясены выступлениями шаолиньских монахов. Другим свидетельством уважения россиян к восточному единоборству стало посещение в 2006 году тогдашним президентом России Владимиром Путиным Шаолиньского монастыря во время визита в Китай.

Источник: Агенство Синьхуа