Подведены итоги конкурса на звание «Лучший синоптик 2009 года»

В Примгидромете подвели итоги конкурса

18:20, 13 января 2010 Общество
91482f0cecddf50ba9d8acba785e77ce.jpg

В Примгидромете подвели итоги конкурса «Лучший синоптик 2009» среди специалистов прогностических отделов Гидрометцентра. Четыре специалиста Гидрометцентра, работа которых в минувшем году была наиболее высококачественной, получили награды.

В этом году победителем конкурса стала ведущий синоптик отдела морских гидрометеорологических прогнозов Гидрометеоцентра Ольга Гляс. Качество ее прогнозов и штормовых предупреждений в минувшем году было самым высоким среди коллег. Ольга — молодой специалист и потомственный синоптик Примгидромета, ее мама, Елена Павловна Гляс, отработала синоптиком в Приморской гидрометслужбе около 20 лет. Ольга Гляс за относительно небольшое время отлично освоила особенности работы морского синоптика и занимается сейчас составлением прогнозов погоды и проводкой судов по акваториям Японского моря и Тихого океана. Коллеги отмечают, что если на дежурстве Ольга, то обслуживание и безопасность судов будут на высоком уровне.

Диплом второй степени получила ведущий синоптик Гидрометцентра Елена Гриднева. Основной профиль ее работы — составление краткосрочных прогнозов погоды по Приморскому краю. Елена Григорьевна работает в Примгидромете более 20 лет, за последние годы ей неоднократно присваивали звание «Лучшего синоптика». Также комиссией отмечены еще два специалиста Гидрометцентра, которые были близки к победе, но не достигли ее. За отличную работу отмечены ведущие синоптики Алексей Ртищев и Лариса Давидюк.

Конкурс на звание «Лучший синоптик» проводится среди специалистов Примгидромета уже десять лет. Для подведения итогов и определения лучших специалистов ежегодно собирается специальная комиссия. Как рассказали члены комиссии, при оценке кандидатов рассматривается качество прогнозов погоды по Владивостоку, Приморскому краю, акватории Японского моря, приморским портам, а также штормовых предупреждений, подготовленных кандидатами. Учитывается и дополнительная работа: стажировки молодых специалистов, методические и аналитические разработки.

Источник: news.vl.ru