ООО «Водная генерирующая компания» увеличивает долги

Дальэнергосбыт вынужден начать ограничения поставок электроэнергии в отношении ООО

17:20, 13 января 2010 Происшествия

Дальэнергосбыт вынужден начать ограничения поставок электроэнергии в отношении ООО «Водная генерирующая компания», занимающееся водоснабжением потребителей в ЗАТО Фокино, п. Дунай. Долги водоканала продолжают увеличиваться. На сегодняшний день задолженность водоснабжающей организации уже достигла 7 млн. рублей. В условиях неплатежей энергетики вынуждены ограничивать электроснабжение водоканала-неплательщика. Режим ограничений действует ежедневно с 14 до 15 часов. Ограничительные процедуры могут повлиять на водоснабжении потребителей.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт ограничивает должников в строгом соответствии с законами РФ. Тем более, что изменения в законодательстве, в частности, Постановление Правительства РФ № 785 позволяет ограничивать электроснабжение при возникновении задолженности за 1 период платежа.

Проблема неплатежей водоканала в ЗАТО Фокино существует уже несколько лет. Ранее водоснабжением занималось ООО «Водоканал». Неспособность водоснабжающей организации выполнять свои финансовые обязательства послужила основанием для признания ее банкротом. На месте обанкроченного водоканала создано ООО «Водная генерирующая компания», которое также своевременно и в полном объеме не рассчитывается с энергетиками. Долги водоканала, накопленные еще в прошлом году, вновь ставят под угрозу водоснабжение потребителей в ЗАТО Фокино.

Энергетики считают не допустимыми неплатежи предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение территорий, особенно в период прохождения отопительного сезона в крае. Если водоканал не начнет выплачивать долги, то Дальэнергосбыт оставляет за собой право ужесточить режим ограничений. В этом случае в муниципальных образованиях юга Приморья, где поставщиком воды является ООО «Водная генерирующая компания», вероятна дестабилизация ситуации с водоснабжением потребителей.


Источник: пресс-служба Дальэнергосбыта