Осторожно, дети!

С начала текущего года в крае произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних

16:30, 13 января 2010 Происшествия
619dc623b3204d92dcc50ba4901eecce.jpg

За прошедшие праздничные дни, с 1 по 10 января на территории Приморского края зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых 53 человека получили травмы различной степени тяжести, 5 – несовместимые с жизнью. К сожалению, среди пострадавших есть и дети, всего с начала текущего года в крае произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних.

1 января в поселке Лучегорск (Пожарского района) водитель автомашины «Тойота Корона» не справился с управлением и совершил съезд в кювет, в результате аварии пострадал пассажир данной автомашины – годовалая девочка (1,3 года), с ушибами и ссадинами она была направлена на амбулаторное лечение.

8 января в городе Артем по ул. Берзарина, 2 водитель автомашины «Хово» совершил наезд на пешеходов: женщину, 67-лет, и мальчика 5-лет, переходивших проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. В результате удара женщина получила травмы несовместимые с жизнью, погибла на месте ДТП, ребенок госпитализирован.

11 января, Надеждинский район, в 17.05 под колеса автомашины «Мазда Бонго» попал мальчика 9-лет, внезапно выбежавший на проезжую часть. В результате удара ребенок получил сотрясение головного мозга и был направлен на амбулаторное лечение.

Дети воспринимают окружающий мир, как площадку для игр. На спор перебегают оживленный участок дороги, в зимние месяцы смелые малыши «с ветерком» скатываются по обледенелым тропинкам, финишируя подчас у края проезжей части. Но в подобных играх очень строгое судейство, а нарушение правил чревато не только травмами, но и смертельным исходом.

Обеспечить безопасность наших детей можно лишь совместными усилиями. Каждый должен выполнять свою часть работы: родители – заботиться о своих детях и подавать им хороший пример; сотрудники ГИБДД — проводить различные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма; водители — неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а дети – прислушиваться ко всему тому, что так усердно стараются внушить им старшие и делать соответствующие выводы. Только так можно переломить ситуацию и реально снизить количество ДТП с участием детей.

Уважаемые взрослые, давайте вместе сохраним здоровье и жизни юных участников дорожного движения!



Источник: отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю