Ближайшие дни будут самыми холодными в Приморье

Только к выходным дням морозы ослабеют на 4-8 градусов

16:00, 13 января 2010 Общество

Крепчают морозы. Прошедшей ночью в западных и центральных районах столбик ртути опустился до −32...−39°C, а на метеорологической станции Охотничий до −41°C! И только в южных и восточных районах было −18...−26°C, исключение Барабаш −34°C.

Студено было и вчера днем, 12 января, (−15...−21°C, на побережье на 5-7 градусов теплее). За прошедшие сутки во Владивостоке средняя суточная температура воздуха оказалась на 5 градусов ниже многолетних значений на эту дату. И хотя такой низкий температурный фон обычное явление для января, но после относительного теплого периода, которым изредка балует нас природа, такое похолодание вызывает только отрицательные эмоции.

Сегодня, 13 января, погоду в крае определяет поле повышенного давления. Местами пройдет слабый снег. Ветер северный умеренный, на побережье сильный. Температура воздуха −16...−23°C, на юге и побережье −9...−14°C. Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха −21...−23°C, во второй половине дня воздух прогреется до −16...−18°C.

Ближайшие двое суток будут самыми холодными как в Приморье, так и во Владивостоке. И только к выходным дням морозы ослабеют на 4-8 градусов.

Источник: Примпогода.ру