В 2009 году ОАО "РЖД" приобрело 643 пассажирских вагона

На приобретение новых пассажирских вагонов компания направила 16,6 млрд рублей

12:40, 13 января 2010 Политика
4fde0ca75cc05817f7a805ae8cad26cb.jpg

На приобретение новых пассажирских вагонов компания направила 16,6 млрд рублей.

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" поставило 642 вагона, из них 265 купейных, 50 вагонов СВ, 325 плацкартных и 2 межобластных. Багажный вагон ОАО "РЖД" приобрело у ОАО "Торжокский вагоностроительный завод".

В целях повышения уровня комфорта пассажиров ОАО "РЖД" заказывает у поставщиков и направляет на сеть дорог новые типы вагонов и внедряет новейшие технические решения. В течение 2009 года на сеть дорог поставлено 622 единицы пассажирских вагонов новых моделей. Эти вагоны оборудованы системой контроля безопасности и связи, обеспечивающей радиотелефонную связь бригады поезда, передачу всей необходимой информации в диспетчерский центр, а также определение местоположения поезда в системе позиционирования ГЛОНАСС. Вагоны оборудованы дисковыми тормозами с использованием противоюзной системы, что обеспечивает межремонтный эксплуатационный пробег более 200 тыс. км.

Длина кузовов этих вагонов увеличена, что позволяет выделить туалетный блок в одной стороне и кладовое помещение для хранения инвентаря в другой стороне. Вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, автоматическими прислонно-сдвижными входными дверями и автоматическим торцевыми дверями. Вагоны окрашиваются в цвета единого корпоративного стиля ОАО "РЖД".

Все вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, емкость которых обеспечивает проследование состава в течение 4-х суток без обслуживания.

В каждом вагоне находятся информационные табло, на которых указывается следующая остановка поезда, время, температура воздуха, а также индикатор занятости туалетной кабины.
Из вагонов новых моделей, в частности, сформированы пассажирские поезда класса "премиум".

Источник: Служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"