Свыше 3 тысяч женских туфель импортировали нелегально

Биробиджанские таможенники возбудили дело об административном правонарушении

21:00, 12 января 2010 Происшествия

Биробиджанские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях России. Основанием для возбуждения дела послужил факт недекларирования товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации в адрес российского предпринимателя.

В середине декабря уходящего 2009 года в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Биробиджанского таможенного поста менеджером по внешнеэкономической деятельности была подана грузовая таможенная декларация на ввезенные в Россию по контракту товары. В ней были заявлены сведения о женских демисезонных и утепленных натуральным мехом сапогах, различных размеров и артикулов.

Однако в результате проведенного должностными лицами таможенного поста досмотра были установлены товары, сведения о которых не заявлялись. Так, ни слова не значилось об импортируемых 3,2 тыс. парах женских туфель, общим весом свыше 2,5 тонны.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, не задекларировав товары, ориентировочной стоимостью 1 млн. 500 тыс. рублей, подлежащих декларированию в установленной письменной форме, нарушил российское таможенное законодательство.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.
Напомним, что за подобное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Источник: пресс-центр Биробиджанской таможни