Расходы на программу «Безопасный город» составили более 39 млн рублей

Более 39 миллионов рублей израсходовано на реализацию мероприятий в рамках краевой программы

19:20, 12 января 2010 Политика

Более 39 миллионов рублей израсходовано на реализацию мероприятий в рамках краевой программы «Безопасный город» в минувшем году. Средства направлены на создание системы видеонаблюдения во Владивостоке и городского центра видеонаблюдения, приобретение дополнительного программного обеспечения для этого центра, а также закупку оборудования для автомобилей.

По информации управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в этом году приморскими специалистами разработана программа «Безопасный город на 2010-2012 годы». Планируется создать систему видеомониторинга, которая позволит контролировать дорожную обстановку. Благодаря 112 видеокамерам сотрудники ГИБДД будут информированы о том, как водители соблюдают правила дорожного движения, и смогут принять меры к нарушителям правил.

Камеры способны распознать нарушение водителем разметки, превышение скорости, проезд на красный свет. Система «Автоураган» распознает номера и может автоматически выписать штраф и отправить адресату. Все камеры будут способны работать в инфракрасном режиме, то есть даже ночью.
Следующим шагом будет оснащение камер видеонаблюдения системой, которая позволяет распознавать лица и устанавливать личность.

По мнению специалистов, система видеонаблюдения, установленная в рамках программы «Безопасный город», позволит усилить контроль за участниками дорожного движения. Как результат - на дорогах снизится аварийность.


Источник: пресс-служба администрации Приморского края