Теплоход ДВМП доставил груз для британских полярников

5 января судно отошло от ледового причала антарктического берега станции и направилось в точку южной Атлантики

13:10, 12 января 2010 Общество

Экипаж теплохода "Игарка" Дальневосточного морского пароходства 4 января удачно завершил работы по выгрузке генеральных грузов снабжения британской антарктической станции Халли. Как рассказали в пресс-службе ДВМП, теплоход перевозил модули, предназначенные для завершения строительства станции, весом 538 тонн и объемом около 8 тысяч кубических метров.

5 января судно отошло от ледового причала антарктического берега станции и направилось в точку южной Атлантики, свободную ото льда, для выхода из чартера компании British Antarctic Survey, подразделения Британского института изучения Антарктики. К этой точке "Игарка" подойдет 11 января во второй половине дня по поясному времени.

Рейс теплохода "Игарка" в тяжелых ледовых условиях, особенно на подходе к станции, а также в процессе выгрузки крупногабаритного груза, выполнен на высоком профессиональном уровне, без ледовых повреждений. Выгрузка модульных конструкций осуществлялась круглосуточно, включая и новогоднюю ночь с 31 на 1 января 2010 года.

Источник: news.vl.ru