Примтеплоэнерго: счетчики – это выгодно

12:55, 12 января 2010 Политика

«Лидеры» в установке теплосчетчиков - жители Дальнереченска, Лесозаводска, Арсеньева, села Хороль и поселка Ярославка. В Примтеплоэнерго стараются поддерживать людей, предпочитающих платить за отопление по показаниям приборов. Почему?

«Счетчики дисциплинируют организации, обслуживающие жилой фонд, и самих потребителей, заставляют их внимательнее относиться содержанию внутридомовых систем. Порывы в трубах дома или подвала, отсутствие изоляции – все это увеличивает теплопотребление и, соответственно, платежи. Но если заботиться о состоянии сетей, то платежи сокращаются», - говорит начальник отдела тепловой инспекции Примтеплоэнерго Александр Шаталов.

Для Примтеплоэнерго установка счетчиков в домах – лишний повод задуматься о модернизации оборудования котельных. «Мы стараемся устанавливать новые котлы, прокладывать новые тепловые сети и изолировать их качественными современными материалами. К тому же, в некоторых населенных пунктах, где существует проблема «альтернативщиков», людей, перешедших на электроотопление, установка счетчиков – единственная возможность выяснить реальные объемы теплопотребления, которое зачастую превышает норматив почти наполовину», - говорит Александр Шаталов.

В Дальнегорске Примтеплоэнерго за свой счет установило счетчики в четырех проблемных домах – там, где «альтернативщиков» – около 50 процентов. В результате выяснилось, что только в ноябре на отоплении этих зданий Примтеплоэнерго потеряло почти 170 тысяч рублей.



Источник: Пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»