Арбитражный суд Приморского края подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по пресечению погрузки и отправки в западные регионы страны недомороженной рыбной продукции.
В течение всего 2009 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечено несколько десятков попыток отправки из Приморского края в западные регионы страны крупных партий недомороженной рыбной продукции. Как правило, температура в теле рыбы составляла от минус 6 до минус 15 градусов Цельсия, при нормативной в минус 18, что в конечном итоге оказывает значительное влияние на качество и сроки хранения, а также реализации отправляемых морских биоресурсов.
Так, в ходе рассмотрения дела по иску компании «Вимор» к Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю об отмене постановления по делу об административном правонарушении, Арбитражный суд Приморского края чётко определил, что при погрузке рыбы для перевозки температура продукции должна соответствовать пункту 4.1 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, который гласит, что предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.
По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ранее, в результате отправки недобросовестными приморскими коммерческими структурами недомороженной рыбопродукции, потребителям в западных российских регионах поступала продукция сомнительного качества и безопасности, со сниженными сроками годности.
В крае продолжается борьба с недомороженной рыбопродукцией
Россельхознадзором пресечено несколько десятков попыток отправки в западные регионы страны крупных партий недомороженной рыбы
Источник: пресс-служба Россельхознадзора
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!