Во Владивостоке блошиный рынок изжить не удалось

Меньше чем через год "стихийные" предприниматели снова вернулись на излюбленный тротуар

15:40, 11 января 2010 Общество

Бороться с "неправильным" рынком, который растянулся на отрезке от Луговой до Спортивной, начали из-за того, что он, дескать, мешает трамвайному движению, не соответствуют нормам безопасности, и вообще портит внешний вид города. Конечно, разложенные прямо на земле пожитки не ахти какое украшение улицы. Но для многих завсегдатаев "блошки" продажа бэушных вещей – единственный способ заработать на масло к хлебу. Здесь обосновались в основном пенсионеры и так называемые представители малоимущих слоев населения, пишет "КП".

Товар толкают не хитрый – побитые временем и молью меховые шапки, обувь от дизайнеров советских времен, зачитанные бульварные романы, мягкие игрушки, мясорубки, смесители и много всего прочего, что к антиквариату имеет очень слабое отношение. Но как говорят хозяева "блошки" товар всегда найдет своего покупателя.

Постепенно, с трудом, но милиции удалось-таки выжить "блошку" на задворки рынка на Спортивной. Но место там малохожее, а потому меньше чем через год "стихийные" предприниматели снова вернулись на излюбленный тротуар.

- А если снова вас отсюда попросят? – интересуюсь у дедули, который продает игрушки своих внуков.

- Ничего, найдем как приспособиться, - отвечает тот оптимистично.

Кстати, самым огромным блошиным рынком в мире считается парижский Сент-Уан. Он занимает семь гектаров, работает уже больше 200 лет. Каждую неделю его посещают до 180 тысяч посетителей. И закрывать французскую "блошку" никому и в голову не приходит.

Источник: "Комсомольская правда"