Националистический «Союз Славян» прекращает работу в Приморье

Общественная организация переносит свое местонахождение в соседний Хабаровский край

14:40, 11 января 2010 Общество

Общественная организация "Союз Славян" переносит свое местонахождение из Приморья в соседний Хабаровский край.

Лидер "Союза Славян" Александр Комаров объяснил это решение так:

— Учитывая тотальное гонение и уголовное преследование руководства и рядовых соратников Союза, нами принято решение о прекращении какой-либо активной националистической деятельности на территории Приморского края под брендом Союза Славян. Правоохранительные органы выполняют указание местной власти на полное уничтожение Союза как боеспособной и активной организации. Под любым надуманным предлогом против Союза возбуждаются уголовные дела, репрессируются соратники, создается повсеместное давление. На наш взгляд, это установка местной власти, не терпящей никакой мало-мальски значимой оппозиции и никаких организаций, исповедующих иные, чем официальные, идеи и принципы.

"Союз Славян" за последние два года создал мощную правовую и материальную базу в Хабаровском крае. Именно там будет находиться штаб-квартира нашего нового проекта — "Союз Славян — Славянское Братство Дальнего Востока". Именно в Хабаровском крае, как наиболее экономически и политически развитом регионе Дальнего Востока России, будет осуществляться дальнейшая деятельность нашего нового националистического проекта.

Приморский край, погрязший в междусобойных местечковых войнах и тотальной коррупции, с откровенно криминальной и преступной властью, с чрезвычайно слабой и разобщенной оппозицией, с отсутствием вменяемых лидеров, обречен на дальнейшее загнивание в политическом и экономическом смысле. Мы не видим каких-либо реальных перспектив для развития националистического движения в Приморье.

Мы намерены активно участвовать в общественной жизни Хабаровского края. Так, 14 марта 2010 года состоятся выборы в Думу Хабаровского края. Мы будем бороться за мандат депутата хабаровской Думы. Не откажемся мы и от выборов в приморский ЗакС, выборы которого состоятся через год, в марте 2011 года.

Однако, мы не свернем полностью деятельность Союза Славян в Приморье. Останется общественная организация "Союз Славян", которая будет продолжать начатые ранее проекты "Земля — народу" и "Славянский банк", будет оказывать юридические услуги и осуществлять судебную защиту русских людей в Приморье. Официальный сайт останется прежним. Изменится логотип, некоторые контактные данные и статьи, и незначительно усовершенствуется дизайн.

Напомним, что в минувшем году Александр Комаров был осужден на 2 года условно по 282-й статье УК РФ за публикацию на сайте "Союза Славян" материалов, признанных экстремистскими, по факту рапространения листовок "Союза…" в июле 2009 года возбуждено уголовное дело против соратников Комарова.


Источник: news.vl.ru