После Нового года во Владивостоке еще немного подешевел бензин

В наступившем году цена наиболее ходовой марки бензина АИ-92 снизилась еще в среднем на 50 копеек, а кое-где и больше

21:30, 8 января 2010 Политика

Буквально за 10 дней до Нового года водители столицы Приморья были приятно удивлены снижением стоимости топлива, что нечасто случается в нашем крае. Тогда цена топлива снизилась примерно на 50 копеек. В наступившем году цена наиболее ходовой марки бензина АИ-92 снизилась еще в среднем на 50 копеек, а кое-где и больше. Если раньше на заправке значилась цифра 25,08 – 25,3, то сейчас 24,50 – 24,59 рублей за литр.

Перед Новым годом ситуацию с ценами на бензин "Комсомолке" разъяснил заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Приморскому краю (УФАС ПК) Виктор Трякин:

- Эта тенденция на снижение характерна в целом для страны. Несколько снизились оптовые цены у крупнейших нефтяных компаний.

Тогда специалист не решились дать долгосрочный прогноз о том, как поведут себя цены на топливо с наступлением Нового года. Слишком много обстоятельств влияет на стоимость горючего. Но обещал, что в новом году и во время рождественских каникул подорожание топлива маловероятно. Как оказалось, топливо не только не подорожало, а даже наоборот.

Кстати, такая же тенденция наблюдалась во Владивостоке и в прошлом году. Тогда за месяц стоимость автомобильного топлива снизилась больше, чем на 1 рубль. В декабре 2008 года АИ-92 был по 25,7 рублей за литр, а уже 13 января 2009 - бензин той же марки стал стоить 23-24 рубля в зависимости от АЗС.

Источник: "Комсомольская правда"