Боец ОМОН оказал помощь пострадавшим в страшном ДТП

Продолжается

17:30, 8 января 2010 Происшествия

Правоохранительные органы продолжают расследование причин страшного дорожно-транспортного происшествия, происшедшего на трассе Владивосток-Находка 9 декабря. В результате аварии погибло 3 человека и 15 получили травмы различной степени тяжести. Но в этом деле открываются и положительные страницы.

В канун Нового года в управление внутренних дел по Приморскому краю пришло письмо от главы администрации Лазовского района. Муниципальные власти просили выразить благодарность бойцу ОМОН Виталию Воронько. Во время столкновения рейсового автобуса и фуры он находился в салоне. После аварии молодой человек не растерялся и оказывал помощь пострадавшим.

Виталий Воронько, боец ОМОН УВД по ПК: "Я встал, упал, посмотрел, где можно вылезти. Вытащил молодого человека, бабушку, девушку..."

Поразило командование ОМОН и руководство УВД то, что после аварии молодой человек доложил, как полагается, что попал в катастрофу, но ни словом не обмолвился о своем участии в оказании помощи.

Магомет Лобазанов, командир ОМОН УВД по ПК: "Я знаю, что он побывал в ситуации, на больничном парень, премиальные получил, но о его поступке узнал совсем недавно. Я думаю, где бы он не служил, поступил бы так же. Но нам повезло. Не каждый взрослый так сможет".

По словам командира ОМОН полковника Магомета Лобазанова, Виталий Воронько на службе не больше года, и для многих такой поступок стал неожиданностью. Но его можно расценивать как экзамен на мужество, который сдать сможет за всю жизнь далеко не каждый.

Источник: Служба информации ПТР