Россия продолжает развитие, несмотря на мировой кризис

Так считает

11:40, 8 января 2010 Общество

Россия продолжает двигаться вперед, несмотря на глобальный экономический кризис, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, поздравляя жителей страны с Рождеством Христовым во время праздничного ночного богослужения в московском храме Христа Спасителя.

«Мы не откатились назад… Только замедлилось наше движение вперед», — сказал предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, по прошествии года уже можно сказать, что «самого страшного не произошло», а именно — «страна не вверглась в кризис 90-х годов, из которого с таким трудом вышла».

Патриарх отметил, что многие потеряли работу или испытали сокращение заработной платы и снизили уровень потребления.

Обращаясь к присутствующему на рождественской службе президенту России Дмитрию Медведеву , первосвятитель отметил, что повторения страшного кризиса 1990-х удалось избежать в том числе благодаря действиям государственных властей.

Этот год, по мнению патриарха, был важен «и для нашего самосознания», поскольку показал, что народ и власть «совместно могут проходить через испытания».

Патриарх пожелал «властям и всем, от кого зависит процветание страны», интеллигенции, ученым, рабочим, крестьянам — всем труженикам, всех возрастов, «и семейным и одиноким», «и православным и неправославным», — «помощи Божией» и сохранения «Божественной истины», а Отечеству — «мира и процветания».



Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3227499

Источник: РИА "Новости"