Незаконным мигрантам из Ирана закрыли въезд в Россию на 5 лет

Через владивостокский порт они незаконно пытались попасть в Японию

10:30, 8 января 2010 Происшествия

Через владивостокский порт они незаконно пытались попасть в Японию. Двое граждын Ирана задержаны во Владивостоке. Суд уже вынес приговор. К чему приговорили незаконных мигрантов ?

Оперативники их задержали во Владивостоке. Двое граждан Ирана через Приморский край незаконно хотели попасть в Японию. Для этого пробрались на территорию торгового порта и попытались сесть на судно, идущее за границу. В Россию они попали легально — по туристическим визам. Но к моменту задержания, документы уже были просрочены. В Страну Восходящего Солнца же по закону въехать в этот раз и не пытались. Все равно бы не впустили.

Наталья Рондалева, старший офицер группы общественных связей Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю: "Ранее один из задержанных уже отбывал срок в тюрьме за незаконное деяние в Японии. Поэтому легальный въезд в страну для него закрыт".

Теперь въезд для обоих граждан Иранской Исламской Республики на 5 лет закрыт и в Россию. Суд вынес решение об административном выдворении из страны.

В 2009 подобных случаев стало больше чем в прошлые годы. Из Ирана пытаются попасть в Японию через российские порты. За прошлый год во Владивостоке и Находке задержано 25 нелегальных мигрантов. Правда выдворили принудительно из страны только 11 человек. Остальные уехали добровольно.

Источник: Служба информации ПТР