Авария оставила без тепла и горячей воды жителей Арсеньева

Рождество для жителей Арсеньева могло стать нерадостным

17:10, 7 января 2010 Происшествия

Рождество для жителей Арсеньева могло стать нерадостным. Накануне в городе на центральном трубопроводе одной из котельных произошла серьезная авария. Общими усилиями в сжатые сроки ее удалось ликвидировать.

5 января вечером жители улицы Октябрьской в Арсеньеве почувствовали, что батареи отопления остывают, а из крана перестала бежать горячая вода. Утром на следующий день нашли место аварии. Это огромная труба на выходе из котельной производства номер два арсеньевского филиала краевого предприятия "Примтеплоэнерго". Как оказалось, аварию спровоцировало массовое отключение электроэнергии, которое прокатилось по краю.

Александр Патрин, генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго": "У нас от гидроудара лопнула часть трубы. Мы долго искали порыв. Земля была мерзлая. К счастью, нашли этот порыв".

На место происшествия прибыли спасатели из краевого центра, приехали руководители администрации города и края, специалисты городских служб. На помощь пришли местные предприниматели, которые помогли тяжелой техникой. Рабочие откликнулись на беду сразу.

Евегений Анастюк, машинист бульдозера ООО "Акцентрак": "Сначала ночью была одна смена. Напарник мой был. Потом меня вызвали доделать здесь кое-что".

Слаженные действия краевых и городских служб не позволили довести ситуацию до крайней. Через 15 часов в дома опять направили тепло. Вместе с тем, ремонтные работы еще продолжатся до полной замены изношенных труб на центральной магистрали.

Николай Тимошенко, начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю: "Мне хочется отметить слаженную работу всех людей, которые занимались ликвидацией аварии в предпраздничный день – это администрация Приморского края, города, "Примтеплоэнерго", наша структура".

Насколько быстро жители почувствуют вновь тепло в квартирах, теперь зависит от работы коммунальщиков, которые должны будут запустить систему отопления в каждом доме.

Источник: служба информации ПТР