В Польше задержан российский шпион

В Польше задержан российский шпион, который в течение нескольких лет работал на Главное разведывательное управление (ГРУ)

19:00, 7 января 2010 Происшествия
4d6dcbffb63220446cc2f3a63888f6a6.jpg

В Польше задержан российский шпион, который в течение нескольких лет работал на Главное разведывательное управление (ГРУ). Об этом сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на местную прессу.

В варшавской прокуратуре подтвердили информацию о нахождении под стражей "человека, подозреваемого в шпионаже", однако отказались уточнить детали. Представитель прокуратуры Роберт Маевский пояснил, что это дело подпадает под категорию высшей степени секретности, поэтому он не может разглашать подробности. Он добавил, что в скором времени будет готово и передано в суд обвинительное заключение по этому делу.

По данным польской прессы, речь идет об агенте, работавшем на российские спецслужбы. Сообщается, что он был взят под стражу еще весной 2009г. в результате спецоперации польского Агентства внутренней безопасности, о которой знали лишь высшие руководители страны. "Русский шпион" проживал в Польше более 10 лет и владел небольшой фирмой.

Как утверждают польские СМИ, раскрытие агента могло стать одной из причин отставки в апреле 2009г. начальника ГРУ Валентина Корабельникова, руководившего военной разведкой 12 лет.

Источник: РБК