Неполадки на линии электропередачи в Приморском крае устранены

Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме

15:20, 7 января 2010 Происшествия

Неполадки на линии электропередачи ПримГРЭС - Дальневосточная в Приморском крае устранены, в настоящее время она работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме. Об этом сообщили в компании Магистральные электрические сети /МЭС/ Востока, являющейся филиалом Федеральной сетевой компании.

Там напомнили, что линия электропередачи 500 кВ ПримГРЭС -Дальневосточная отключилась 4 января в 21 час 28 минут местного времени."Противоаварийная автоматика сработала штатно - для того, чтобы не допустить перегруза сети автоматически было отключено питание потребителей в объеме 250 МВт. Через 15 минут питание 80 проц потребителей было восстановлено. В 22 часа 15 минут на место происшествия выехала оперативная ремонтная бригада, которая обнаружила обрыв провода и приступила к ремонтно-восстановительным работам. В 23 часа 23 минуты 4 января все потребители были обеспечены электроэнергией по временной схеме.5 января к 18 часам местного времени ремонтно-восстановительные работы были завершены, и линия 500 кВ ПримГРЭС - Дальневосточная введена вработу", - сообщили в МЭС Востока.

В понедельник глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин сообщил об этой аварии и мерах по ее устранению премьер-министру РФ Владимиру Путину на совещании в Центральном диспетчерском пункте "Единой энергетической системы России".

Источник: ИТАР-ТАСС