«Новогодних детей» становится все больше

2010 год стал не просто новым, а первым для малышей, которые появились на свет в новогоднюю ночь

14:50, 7 января 2010 Общество

2010 год стал не просто новым, а первым для малышей, которые появились на свет в новогоднюю ночь. В одном только столичном регионе таких мальчиков и девочек — сотни. И с каждым годом, по словам врачей, их становится всё больше.

Анечка родилась, когда небо в городе сверкало огнями салюта. 0 часов 15 минут — в этот момент малышка решила появиться на свет. О том что дочь торопится увидеть мир, её мама поняла, когда готовила салаты для новогоднего стола.

— Собрались и поехали. Потому что я подозревала, что это произойдёт именно на Новый год, — вспоминает Екатерина Соловьева из города Видное Московской области.

Женщины, которые родили своих детей в первый день нового года готовятся к выписке. А пока любуются своими чадами в роддоме. Они думают о том, кем он или она станет в будущем. Немало времени было потрачено и на другие размышления — хорошо или плохо, что два самых любимых праздника любого человека приходятся на один день?

— Честно говоря, когда всё началось, то расстроилась, что первого числа, потому что 31-го все отмечают, а на утро день рождения, — говорит Марина Мелихова. — Потом подумала и решила, что хорошо: 31-го подарки, потом просыпаешься и снова подарки…

Алиса родилась всего лишь на день раньше новогодних малышей — 31-го декабря. Но для многих, кто руководствуется цифрами, в документах она будет на целый год старше своих сверстников. Её мама мечтала о ребёнке и такие пустяки её нисколько не смущают.

— Вы знаете, такое счастье — в следующий год с рождением ребёнка! — радуется Светлана Идоидзе.

Роддом в Видном немаленький. Нередко сюда приезжают женщины из других районов. И даже при таких обстоятельствах бывали времена, когда докторам некого было поздравить с первым новым годом в жизни новорождёного. На этот раз в последний день старого и первый нового годов здесь появилось на свет сразу девять малышей.

— По статистике нашего учреждения в 2009 году родилось на тысячу детей больше чем в предыдущем, — рассказывает главный врач Видновского родильного дома Тамара Белоусова.

— Это большая цифра?

— Конечно! Это хорошая, большая цифра.

Нынешний, 2010-й, судя по всему, в цифрах не уступит. И ровно через год здесь обязательно у кого-то опять будет двойной праздник. Даже без шампанского и салюта.

Источник: вести.ру