В праздничные дни в Находке организованы катания на лошадях

Пункты проката организованы с 30 декабря по 10 января в местах массовых гуляний

11:00, 7 января 2010 Общество
eaf2f75c49238ca0b9e10f777f40981b.jpg

В дни новогодних и рождественских каникул жители Находки смогут покататься верхом на лошадях и пони. Пункты проката организованы с 30 декабря по 10 января в местах массовых гуляний.

Как рассказала начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда МАЛИК, разрешение на оказание услуг по прокату лошадей и пони получили девять индивидуальных предпринимателей-коноводов и конно-спортивная база «Тунгус». Места для верховой езды выбраны традиционные. Это район озера Соленого, площадь Муниципального центра культуры, площадь возле Дома культуры Врангеля, городской парк, стадион за школой №25 по адресу ул. Бокситогорская, 16.

Самым популярным местом катаний на зимних каникулах станет площадь Муниципального центра культуры. С 30 декабря по 10 января прокатиться горожане смогут по двум маршрутам – вокруг самой площади или вдоль березовой рощи в сторону стадиона «Водник».

На озере Соленом помимо верховых лошадей, к услугам горожан появится конная тройка и пони с тележкой. В целях безопасности, 1 января, в день широких гуляний у новогодней елки, на озеро Соленое допустят только повозки с пони. Все верховые лошади ждут на вертолетной площадке, - сообщила Надежда МАЛИК.

Одновременно жители микрорайона «Южный» смогут воспользоваться услугами проката на ул. Бокситогорской. Оседлать коней в городском парке можно будет со 2 по 10 января. Возле ДК Врангель – только 2 января, в день праздничных гуляний.

За соблюдением правил предоставления услуг проследит отдел по развитию туризма совместно с городским УВД. Прокатчики должны оставить после себя территорию в чистоте, в противном случае это будет расцениваться как нарушение и грозит штрафом согласно Закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа