Билан не унимается насчет евро

На "Евровидение-2010" от России может снова поехать Дима Билан, победивший на конкурсе в 2008 году

15:20, 5 января 2010 Общество

На "Евровидение-2010" от России может снова поехать Дима Билан, победивший на конкурсе в 2008 году

Об этом заявила продюсер певца в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы готовим песню для "Евровидения", и я надеюсь, что она будет сенсацией", — поведала Яна Рудковская.

"Если в 2009 году были допущены какие-то ошибки, то в 2010 это сделать ни в коем случае нельзя. Мне кажется, кандидатура молодого исполнителя и молодого исполнителя с опытом была бы уместна и правильна", — цитирует Рудковскую ИТАР-ТАСС. Молодых исполнителей, которые могли бы занять призовое место на музыкальном конкурсе, в России сейчас практически нет, уверена она.

В то же время продюсер признала, что Билану на этот раз хватит и "бронзовой медали": "Нас устроит и третье место, и, думаю, нашу страну это тоже устроит. Единственное, что меня беспокоит, это то, чтобы Дима сам этого захотел. "Евровидение" — это, прежде всего, имя и история. Будем надеяться на чудо и будем верить, что Дима найдет потрясающий хит и рискнет еще раз".

В то же время продюсер Иосиф Пригожин видит на месте кандидатов от России "Евровидение-2010" свою подопечную Елену Есенину или певца Сергея Лазарева. "Елена Есенина русская молодая девушка с хорошей фамилией с хорошей внешностью, мы ее хорошо подготовим, найдем хорошую песню", — заявил Пригожин "Эху Москвы".

У Сергея Лазарева, по словам Пригожина, "во-первых, на уровне английский, во-вторых, он двигается хорошо, номер у него хороший". "Шансов получить первое место у нас в этом году нет, однозначно. Но, тем не менее, по крайней мере, он такой интеллигентный, имеет право на жизнь. Нет этого фольклора и никакого другого флера", — добавил Пригожин.

Пригожин считает, что удачными кандидатурами от России на Евровидении ранее были только Дима Билан и группа "Тату", — всех остальных он назвал "самодеятельностью".

Песенные конкурс "Евровидение-2010" пройдет в Норвегии в мае. Кто будет представлять там Россию, традиционно определится путем телезрительского голосования.

Источник: Эхо Москвы