Воздушное столкновение

Направляясь во

17:35, 4 января 2010 Происшествия

Направляясь во  Владивосток из Москвы, самолет столкнулся с другим лайнером. В результате происшествия никто не пострадал

В Москве в аэропорту "Внуково" по неустановленным причинам на взлетно-посадочной полосе вечером в воскресенье произошло небольшое столкновение двух самолетов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Airbus A-330 компании "Владивосток авиа", выруливавший по одной из полос, зацепил самолет Як-42 авиакомпании "Газпромавиа", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате столкновения никто не пострадал.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Правда, ее подтверждает телеканал "Вести" со ссылкой на "Россию 24". По его данным, лайнер, который спустя несколько минут должен был направиться во Владивосток, выруливая на взлетно-посадочную полосу, зацепил хвост другого самолета.

Рейс пришлось отложить. Как рассказали в компании "Влад-авиа", которому принадлежит пострадавшее воздушное судно, к вылету готовят ещё один лайнер. Он меньшего размера, и поэтому на нем сможет улететь лишь половина пассажиров. Остальных отправят утренним рейсом. Сейчас все 460 пассажиров размещены в гостинице, передает телеканал "Россия 24". (Вместе с тем, в соответствии со спецификацией производителя Airbus, максимальное количество пассажирских мест в самолетах типа A-330 составляет 335, — примеч. ред. NEWSru.com.) 

Источник: NEWSru.com