Телефонный террорист обезврежен

Находясь в сотоянии алкогольного опьянения мужчина сообщил о том, что в аэропорту Владивостока заминировано два самолета

16:05, 4 января 2010 Происшествия

Находясь в сотоянии алкогольного опьянения мужчина сообщил о том, что в аэропорту Владивостока заминировано два самолета

Многодневное новогоднее застолье с обильным возлиянием нередко провоцирует личности с неустойчивой психикой и весьма смутным осознанием неотвратимости наказания за совершение преступления, к необдуманным и, зачастую, неадекватным поступкам.

К вечеру 3 января 40 – летний житель Владивостока дошел именно до такой степени алкогольной кондиции, когда «море стало по-колено», а душа настойчиво просила продолжения праздника. Гражданин не придумал ничего более оригинального, чем позвонить в дежурную часть Управления федеральной службы безопасности по Приморскому краю и сообщить о заминировании двух самолетов в аэропорту Владивосток.

Тотчас после поступления тревожного сигнала на место предполагаемого террористического акта выехали специалисты – взрывотехники из УВД по Приморскому краю и ФСБ. За прошедшую ночь сотрудники обоих ведомств тщательно проверили 16 авиалайнеров и два вертолета, расположенных на аэродроме. К счастью, информация о заминировании не подтвердилась, работа аэропорта продолжилась в штатном режиме, ни один из рейсов не был отменен или задержан.

Все время, пока на территории аэровокзала велись оперативные мероприятия, не прекращался поиск «виновника торжества». К утру 4 января злоумышленник, все еще находящийся на момент задержания в тяжелом алкогольном опьянении, был найден и препровожден во Фрунзенский отдел милиции. Надо отметить, что и утром мужчина все еще не мог связно объяснить милицейским дознавателям и следователям причин, подвигших его на совершение правонарушения.

По мере того, как хмель выветрился, постепенно стали всплывать подробности происшествия. Телефонный звонок, как выяснилось, был сделан из квартиры знакомых неудавшегося «телефонного террориста» на ул. Полтавской в Первомайском районе краевого центра. Около 15.00 мужчина решил разнообразить затянувшееся застолье шуткой. После чего позвонил в справочную «09» и разузнал у оператора номер телефона дежурного УФСБ. В 18.25. уже совершенно пьяный злоумышленник сделал роковой звонок в ФСБ.

В отношении жителя Владивостока в соответствии со ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет возбуждено уголовное дело. Новогоднее развлечение в пьяном угаре теперь может вылиться для него в лишение свободы на срок до трех лет. 

Источник: УВД Владивостока