Аксессуары для тюнинга: не только красота, но и практическая польза

Почему-то часто считается, что тюнинг способен изменить лишь внешний вид автомобиля, придать ему уникальность. На самом же деле, производит

2:00, 31 декабря 2009 Реклама
9697478d69107cb8fd886d4f30844121.jpg

Почему-то часто считается, что тюнинг способен изменить лишь внешний вид автомобиля, придать ему уникальность. На самом же деле, производители качественных аксессуаров для тюнинга идут дальше, придавая своей продукции не только эстетические, но и практические функции.


Например, для тюнинга практически любого автомобиля используются дефлекторы. Они бывают нескольких видов, и любой из них не только положительно влияет на облик автомобиля, но и может принести ощутимую пользу.
Например, дефлектор капота, также называемый спойлером, отбойником, и даже мухобойкой, служит для защиты капота от мелких камней, а также от летящих насекомых (за что, собственно, он и получил название мухобойки). Таким образом – дефлектор капота – это очень практичный аксессуар, который облегчает уход за автомобилем и надежно защищает капот от мелких, но очень неприятных повреждений.
Практическую пользу несут и дефлекторы окон. Они защищают салон автомобиля, и всех кто находится в салоне, от дождя и грязи, то есть позволяют оставлять окна приоткрытыми даже в ненастную погоду. А это не только помогает наполнить салон свежим воздухом, но и избавляет от такой неприятности, как запотевание окон.


Дефлектор, он же спойлер, заднего стекла служит для улучшения аэродинамических свойств автомобиля и попутно защищает заднее стекло от летящей из-под колес грязи. Существуют и дефлекторы люка, практическая польза которых – в снижении уровня шума в салоне при движении с открытым люком.


Конечно, перечисленные аксессуары для тюнинга будут приносить практическую пользу лишь в случае их правильной установки.  
Впрочем, это утверждение верно абсолютно для всего дополнительного оборудования, устанавливаемого на автомобиль.
Возьмем, к примеру, такой популярный аксессуар для тюнинга внедорожников, как кенгурятник. Ему отводится очень важная роль: защита бампера и капота от повреждений как при движении вне дорог, где возможны столкновения с различными мелкими препятствиями: камнями, пнями, толстыми ветками, так и в случае ДТП в городе или на трассе. В последнем случае, он защищает не только капот автомобиля, но и все, что находится под капотом. Как правило, кенгурятник изготавливается из металлических труб, и действительно, может обеспечить надежную защиту, если он установлен правильно. В противном же случае, можно достигнуть и обратного эффекта.
Итак, качественные аксессуары для тюнинга автомобилей приносят достаточно ощутимую практическую пользу.