Пластмасса экономичней

Большинство наших граждан намерены отмечать праздник под пластмассовой елкой

17:55, 31 декабря 2009 Общество

Большинство наших граждан намерены отмечать праздник под пластмассовой елкой

Традиционное новогоднее исследование социологов показало: большинство наших граждан намерены отмечать праздник под пластмассовой елкой. По крайней мере 36 процентов респондентов «Левады-центра» подтвердили, что нарядят дома именно такую елку.

Еще 33% не намерены изменять традициям и будут встречать Новый год только под ароматной живой елью. Остальные (24% опрошенных) заявили, что даже отсутствие нарядной елки не испортит им праздник.

Исследование также вновь доказало, что Новый год - праздник домашний. Большинство из россиян подтвердили, что главную ночь года проведут дома, в кругу родных и близких. И только 16% собираются праздновать в клубах и ресторанах.

- Всего 2% опрошенных намерены отправиться перед праздником за границу, - рассказали в «Левада-центре». - Еще немного - всего один процент - будут гулять на турбазах и в домах отдыха. Столько же, кстати, встретят Новый год в одиночестве или вовсе не собираются отмечать праздник, поэтому лягут спать еще до боя курантов.

Последующие за новогодней ночью десятидневные каникулы многие россияне (58%) хотят использовать для отдыха, чтобы «набраться сил на предстоящий год».

Источник: "Комсомольская правда"