10 граждан КНР выдворены за пределы РФ

Они нарушили миграционное законодательство

16:10, 30 декабря 2009 Происшествия
8535ecb156fd780995f3581ee6f75658.jpg

По возбуждённым Дальнереченской межрайонной прокуратурой административным делам 10 граждан КНР за нарушение миграционного законодательства выдворены за пределы Российской Федерации.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации, в ходе которой установлено, что 10 граждан КНР около месяца незаконно пребывают в Российской Федерации на территории военного городка Сог-Гуг с. Орехово, срок законного 90-дневного пребывания граждан КНР в России закончился еще 21.10.2009.

Прокуратурой в отношении граждан КНР возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых гражданам КНР судом назначен административный штраф в размере три тысячи рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Проверкой также установлено, что данные иностранные граждане въехали в Россию на основании многократных коммерческих виз и незаконно, без наличия разрешения на работу осуществляли трудовую деятельность по уборке сои в ООО «Ханнонг».

В связи с этим прокуратурой в отношении иностранных нарушителей закона возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ.

Дела рассмотрены ОУФМС по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. Все нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края